segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

MEDICINA E SABEDORIA POPULAR SEMENTES DE ABÓBORA


O que continuamos a jogar fora na cozinha pode ser uma fonte rica e barata de mantermos nossa saúde e a de nossa família. As sementes de abóbora são ricas em fibras e vitaminas, alem de serem um excelente vermífugo. Podemos fazer com elas deliciosos petiscos:

CHIPS DE ABÓBORA: lave bem as sementes, separando-as da tripa da abóbora e deixe secar bem. Leve ao fogo numa panela, mexendo sempre até começar a pipocar. Coloque sal com um pouquinho de água e sirva. É um excelente aperitivo.

SEMENTES DOCES: lave bem as sementes, tirando a tripa. Leve ao fogo 3 medidas de sementes, 2 medidas de açúcar e 1 medida de água, mexendo sempre até secar. Bata bem para separar as sementes e guarde em vidro tampado. É delicioso, você vai gostar.

Equipe de ervas do colégio Santa Catarina – Petrópolis Rio de Janeiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário