terça-feira, 3 de maio de 2011
DICAS IMPORTANTES
COMO PREPARAR O SEU CHÁ
COZIMENTO OU DECOCTO DA PLANTA: Coloca-se 1 ou 2 colheres (sopa) da planta ou plantas em 1 litro de água ao fogo, deixando ferver durante 5 e 15 minutos e coando a seguir num pano bem limpo.
INFUSÃO: Deita-se 1 litro de água fervendo sobre um ou 2 colheres (sopa) da planta colocada num bule. Tapa-se bem pelo espaço de 15 minutos, para que a água quente possa extrair as substâncias medicamentosas. Depois coa-se num pano bem limpo. Sementes ou cascas duras devem ser esmiuçadas ou então deve-se prolongar o tempo da infusão ou decocto.
DOSES: São variáveis, de planta para planta, dependendo também da doença que está sendo tratada.
copiado do LIVRO DA FAMÍLIA 1986 pg 187
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário