sexta-feira, 22 de abril de 2011
Pudim de Iogurte com Morango
Ingredientes
Pudim:
•1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
•1 colher (café) de essência de baunilha
•3 colheres (sopa) de mel
•½ xícara (chá) de creme de leite fresco
•2 potes (220 g) de iogurte com pedaços de morango
Calda:
•Morangos fatiados ao meio
•1 xícara (chá) de água
•2 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
•1 colher (sopa) amido de milho
MODO DE PREPARO
Dissolva a gelatina na água. Em uma panela, misture o iogurte com pedaços de morango e o mel e leve ao fogo baixo para aquecer, sem ferver. Retire a panela do fogo e adicione a gelatina. Mexa e deixe esfriar. Bata o creme de leite com a essência de baunilha até começar a engrossar. Junte o iogurte frio e misture delicadamente. Distribua a mistura em quatro forminhas individuais. Deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
Para a calda, coloque a água e o açúcar – ou adoçante culinário - no fogo até engrossar um pouco. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à calda, mexendo por mais dois minutos. Na hora de servir, derrame a calda sobre o pudim e decore com os morangos fatiados.
Rendimento: 4 porções
Tempo médio de preparo: até 2 horas
Grau de dificuldade: Médio
http://prpaulofabricio.blogspot.com
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