INGREDIENTES:
01 quilo de milho descascado
Meio quilo de feijão
04 mocotós de porcos.
01 quilo de toucinho
01 quilo de costelinha de porco
Água suficiente para cozinhar o milho
Sal
Cheiro verde e cebolinha a gosto.
MODO DE FAZER
Colocar o milho descascado de molho, na véspera, para amolecer. Deixar o feijão de molho em água morna por duas horas. Em uma panela grande, colocar o milho, o sal e levar ao fogo com bastante água, sem mexer e deixar cozinhar por aproximadamente uma hora.
Escaldar os mocotós e uma parte do toucinho.
Em outra panela colocar o feijão, os mocotós e o toucinho, aferventá-los e em seguida colocá-los na panela, juntamente com o milho, e deixá-los cozinhando, sempre repondo a água até os ingredientes amolecerem.
Temperar as costelinhas e o restante do toucinho com sal e fritá-los até dourarem.
Após o mungunzá cozido, adicionar o cheiro verde e a cebolinha, deixar ferver um pouco, salpicar com parte das costelinhas fritas. Retirar do fogo e servir quente com pedaços de carne de porco torrada (frita).
DICAS:
Se preferir, acrescente o pequi para dar um sabor especial.
O mungunzá é uma refeição forte e nutritiva do povo sertanejo.
*Receita do livro: "SABORES DA NOSSA TERRA um registro da culinária típica de Várzea Alegre Pag. 19
Ta de parabens a receita...
ResponderExcluirObrigado