sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Arroz preto ajuda a combater câncer e doenças cardíacas


Cereal traz benefícios à saúde por conter baixos níveis de açúcar e ter mais fibras e antioxidantes

O arroz preto é um grande aliado para combater doenças cardíacas e o câncer. Uma pesquisa realizada por cientistas da Universidade Estadual da Louisiana mostra que o cereal, consumido principalmente em países asiáticos, traz grandes benefícios à saúde em geral.

Em análises feitas em amostras do farelo do arroz preto foram encontrados níveis elevados de antocianina, o antioxidante responsável pela cor do grão. Apenas uma colher desse farelo contém mais antocianina do que em uma colher de mirtilo ou qualquer outra fruta de pigmento escuro.

O arroz ainda traz mais benefícios por conter baixos níveis de açúcar, além de ter mais fibras e antioxidantes.

O autor do estudo, Zhimin Xu, afirma que a antocianina protege as artérias e impede danos no DNA. Xu acredita que valeria a pena investir no produto como corante natural ou, ainda, como ingrediente para cereais, bolos e outros alimentos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário