CHÁ DE SALSA
GASES INTESTINAIS
Ingredientes
2 colheres (sopa) de folhas e raízes frescas de salsa
1 colher (sopa) de sementes secas de erva-doce
1 litro de água
Modo de Preparo
Leve a salsa, a erva-doce e a água para ferver em uma panela. Espere amornar e coe. Tome 1 xícara (chá0 a cada 6 horas.
Contraindicações: pessoas com úlcera devem evitar o consumo de erva-doce.
RETENÇÃO DE LÍQUIDOS
Ingredientes
2 colheres (sopa) de salsa fresca
1/2 litro de água
Modo de Preparo
Em um recipiente, amasse a salsa com o cabo de uma colher. Ferva a água e despeje-a sobre a erva. Abafe por 1 minutos, coe e beba 1 xícara (chá) 30 minutos após as principais refeições.
ALGUNS CUIDADOS
Gestantes devem evitar consumir salsa ou óleo essencial da planta, pois ela pode estimular a contração dos músculos do útero. A ingestão de salsa também não é recomendada para pessoas com problemas renais.
PARTES UTILIZADAS
Para o preparo de chás, podem ser usadas tanto a raiz quanto as folhas e os talos da planta. As folhas são ricas em vitaminas A e C e flavonoides, antioxidantes que melhoram a imunidade do organismo.
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