quinta-feira, 21 de abril de 2011

DICAS PARA FAZER CHURRASCO


1)A CARNE:*Opte pelas mais conhecidas: Picanha, alcatra, maminha e fraldinha.* Evite carne congelada. Calcule cerca de 250 gramas por pessoa. *Não esqueça que é a gordura que garante o sabor e maciez da carne.

2)O CORTE:*Prefira colocar a peça inteira no espeto. Caso precise fatiar, corte na transversal em relação às fibras. *Use sempre facas afiadas. facas cegas fazem a carne perder o sumo.

3)O TEMPERO:*Não invente:sal grosso é o melhor tempero para assar carne bovina.* Carnes de frango ou cordeiro podem ser marinadas.

4)O FOGO:*Evite combustíveis que deixam cheiro, como o querosene.* Espere até que as chamas desapareçam. Brasas alaranjadas indicam que a temperatura está ideal.

Cristina Charão

da revista veja, 26/06/2002, Ed. Abril

Nenhum comentário:

Postar um comentário