sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

CHÁS DE FRUTAS


Folhas de Goiaba

Dor de Garganta

Ingredientes:

1/2 Litros de água
6 Folhas de goiabeira
2 Colheres (sopa) de mel
1 Colher (café) de sal

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva a água. Adicione as folhas de goiabeira, retire do fogo e deixe abafado por 3 minutos. Coe e misture o mel e o sal. Com o chá levemente quente, faça gargarejos a cada 4 horas.

Diarreia
(causada por intoxicação alimentar)

Ingredientes:

1 Colher (chá) de folhas frescas de goiabeiras picadas
1 Xícara (chá) de água fervente
1 Colher (sopa) de mel

Modo de Preparo

Em uma xícara (chá) vazia, coloque as folhas de goiabeira. Despeje a água fervente por cima, tampe e deixe abafado por 10 minutos. Coe, misture o mel e tome.

Dicas de higienização

As folhas e cascas de frutas podem atrair um grande número de fungos e parasitas. Por isso, antes de preparar as receitas caseiras, lave bem o que for utilizar, de preferência deixando de molho em um pouco de vinagre e esfregando com uma escovinha. Em seguida enxágue, seque com papel-toalha e faça as receitas de acordo com as quantidades e o modo de preparo recomendados.

Fonte "O poder dos chás"

Nenhum comentário:

Postar um comentário