terça-feira, 6 de setembro de 2011

MOMENTO CULINÁRIO


Bolo de mandioca com coco






3 xícaras de mandioca ralada fino (700 g)
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar (180 g)
1 pitada de sal
1 xícara de coco ralado grosso (120 g)
1/2 xícara de leite (120 ml)
100 g de manteiga (pode ser um pouco menos)
Para passar na superfície do bolo enquanto assa: 1/2 xícara de leite misturado com 2 colheres (sopa) de açúcar

Coloque numa tigela a mandioca com os ovos, o açúcar, o sal, o coco ralado, o leite e a manteiga em ponto de pomada. Misture bem e coloque numa forma de anel (do tamanho que comporte a massa - já que o bolo não cresce). Leve ao forno médio e deixe assar por uma hora ou mais ou até as bordas ficarem bem douradas. Depois de uns vinte minutos de forno, passe um pouco do leite com açúcar. Passe mais sempre que secar. A superfície ficará mais dourada e úmida.

Rende: umas 20 fatias

De Silvia Lopes

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