terça-feira, 20 de setembro de 2011

MOMENTO CULINÁRIO


PÃO DE ARROZ

Ingredientes

1 quilo de arroz
1/2 quilo de amendoim
1 pitada de sal


Modo de Fazer

Colocar o arroz de molho durante quatro horas. Torrar o amendoim, quando esfriar, tirar a pele e triturar grosseiramente. Escorrer bem o arroz, pilar ou moer e passar em uma peneira fina. Em uma vasilha juntar a massa do arroz, o amendoim, a pitada de sal e, com um pouco de água, ir mexendo até obter uma mistura bem solta e sem grumo.
Em uma cuscuzeira, colocar água, um pano úmido e em seguida a massa. Comprimir a massa de leve para o pão ficar mais compacto. Levar ao fogo e deixar cozinhar bem até exalar o cheiro.

Dicas:

Quanto mais tempo o arroz ficar de molho mais fina ficará a massa. Para obter um pão mais ligado colocar um pouco de goma ou farinha de trigo. O pão de arroz pode ser temperado também com gergelim torrado. O amendoim mais graúdo da melhor sabor ao pão. Servir quente ou frio acompanhado de um cafezinho.

*"O PÃO DE ARROZ é uma guloseima tipicamente varzealegrense, apreciada por todos". O símbolo de nossa culinária.

*Do livro "Sabores da nossa terra" livro de nossa culinária varzealegrense lançado agora em 2011

Um comentário:

  1. Estava esperando por esta receita, Israel.
    Adoro pão de arroz. Pena que não o encontrei na festa de agosto. Grande abraço.

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