terça-feira, 13 de setembro de 2011

RECEITAS MEDICINAIS


CHÁ DE SALSA

GASES INTESTINAIS

Ingredientes

2 colheres (sopa) de folhas e raízes frescas de salsa
1 colher (sopa) de sementes secas de erva-doce
1 litro de água

Modo de Preparo

Leve a salsa, a erva-doce e a água para ferver em uma panela. Espere amornar e coe. Tome 1 xícara (chá0 a cada 6 horas.

Contraindicações: pessoas com úlcera devem evitar o consumo de erva-doce.

RETENÇÃO DE LÍQUIDOS

Ingredientes

2 colheres (sopa) de salsa fresca
1/2 litro de água

Modo de Preparo

Em um recipiente, amasse a salsa com o cabo de uma colher. Ferva a água e despeje-a sobre a erva. Abafe por 1 minutos, coe e beba 1 xícara (chá) 30 minutos após as principais refeições.

ALGUNS CUIDADOS

Gestantes devem evitar consumir salsa ou óleo essencial da planta, pois ela pode estimular a contração dos músculos do útero. A ingestão de salsa também não é recomendada para pessoas com problemas renais.

PARTES UTILIZADAS

Para o preparo de chás, podem ser usadas tanto a raiz quanto as folhas e os talos da planta. As folhas são ricas em vitaminas A e C e flavonoides, antioxidantes que melhoram a imunidade do organismo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário